Главная / Новости / Вступил в силу безвизовый режим с Монголией

Вступил в силу безвизовый режим с Монголией

mongolgraniza
Режим взаимных безвизовых поездок граждан Монголии и России, о необходимости восстановления которого последние семь лет твердили и политики и обыватели, наконец-то вступил в силу.  Теперь граждане обеих стран  могут ехать в гости к соседям без визы по заграничному общегражданскому паспорту и другим документам, предусмотренным межгосударственными договорами. Безвизовые поездки разрешены на срок до 30 дней, а всего в другой стране можно провести не более 90 дней в пол-года.

Первые безвизовые путешественники вчера уже пересекли российско-монгольскую границу. По сообщению очевидцев, бывших на автомобильном пограничном переходе «Кяхта — Алтанбулак» в Бурятии, пока ажиотажа на границах нет, заметно увеличилось только число монгольских граждан, желающих посетить Россию.

С минувшего лета пограничный переход в Кяхте работает круглосуточно. Именно через него идет известный автобус, связывающий между собой Улан-Удэ и Улан-Батор


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости из мира самостоятельных путешественников, бекпекеров, автостопщиков.


Это тоже интересно

Власти Индии разрешили выдавать пятилетние визы гражданам РФ

Власти Индии разрешили выдавать пятилетние визы гражданам РФ, заявил в четверг индийский посол в Москве Панкадж Саран.