Главная / Китай / Китай выпускает новую банкноту в 100 юаней

Китай выпускает новую банкноту в 100 юаней

Вспомнишь юани — они и поменяются. Не успели мы рассказать о  том, как отличать фальшивые юани от настоящих, как в Китае объявили о запуске в оборот с 12 ноября этого года сотенной банкноты нового образца, с улучшенным дизайном и защитой от подделок. По видимому, китайцев самих задолбало то количество фальшивок, что находится в обороте.

Китай выпускает новые 100 юанейКитай выпускает новые 100 юанейНовая сотня будет выглядеть почти так же, но некоторые детали все же изменятся. Например, цифра 100 под водяным знаком с портретом Мао будет теперь видна целиком только напросвет, ныряющая в банкноту метализированная лента перенесена вправо от изображения Мао Цзедуна, а рельефные волнистые линии на правом краю банкноты заменяются на еще один ее номер.  Банкноты будут  оптимизированы для машинного распознавания. При этом все сотенные старого образца остаются в обращении до  естественной замены.

100Yuan-2000Кстати,  редко, но все же в Китае можно встретить и особенную стоюаневую банкноту — «с драконом», точнее, с изображением сюжета  «Дракон играет с жемчужиной», выпущенную в 2000 году и осевшую в запасах коллекционеров-бонистов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости из мира самостоятельных путешественников, бекпекеров, автостопщиков.


Это тоже интересно

Вводится скоростной поезд из Алма-Аты в Ташкент

С марта 2017 года в расписание вводится скоростной пассажирский поезд №1/2 (КТЗ) сообщением Алма-Ата — …