Главная / Разное / Еще о перевозке туристского снаряжения…

Еще о перевозке туристского снаряжения…

snowboard

Новые правила перевозки спортивного, туристического и охотничьего оборудования в поездах дальнего следования установила «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»). Теперь в поездах разрешается бесплатно провозить сноуборды, лыжи и палки к ним. Инвентарь размещается на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне. Оформление перевозочных документов на данный багаж не требуется.

Разборные байдарки, неразборные каяки и весла, а также безмоторные велосипеды в разобранном и упакованном виде также разрешается на местах для ручной клади или в вагоне. Размер спортивного, туристического и охотничьего багажа может превышать 180 см по сумме трех измерений. За каждую байдарку (каяк), перевозимую в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг, а за каждый велосипед – по тарифу багажа весом в 10 кг. Документы на перевозку оформляются в билетных кассах ОАО «ФПК» с даты открытия продажи билетов на поезд и до его отправления и не зависят от даты приобретения проездного документа пассажиром.

C 1 ноября 2014  по 31 марта 2015 года «Аэрофлот» предоставляет одно дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза одного комплекта лыжного оборудования общим весом до 23 кг. Один комплект лыжного оборудования, принимаемый бесплатно к перевозке, представляет собой чехол с 1 парой лыж (или сноубордом) и 1 парой лыжных палок плюс упакованная отдельно одна пара лыжных ботинок (или ботинок для сноуборда).  Предложение не распространяется на рейсы в диапазоне SU3000-4999, операторами которых являются сторонние компании-партнеры.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости из мира самостоятельных путешественников, бекпекеров, автостопщиков.