Главная / Едем сами / Жильё / Простой способ переночевать во Пскове

Простой способ переночевать во Пскове

IMG_2497Если рассудок и жизнь.. нелегкая бекпекерская судьбинушка неожиданно забросила вас в город Псков, и вам негде переночевать, можем посоветовать одно местечко. А именно — открывшийся минувшим летом хостел «Здоровый город». Именно так, ни больше, ни меньше.  По уверениям его сотрудников, хостел предназначен для стремящихся к здоровому образу жизни и подальше от всякой пагубы вроде алкоголя, курения и прочих излишеств. Причем, настолько, что и пива в хостеле раздобыть удастся едва ли.
Во всем прочем хостел предстает местом весьма выгодным: пара километров от ж/д и автовокзала, и в пяти минутах ходьбы от главной достопримечательности города  —  псковского Кремля.  В окрестностях хостела имеется всё, что необходимо для скромной, но плодотворной жизни, включая дом-музей Ленина в доме напротив, кучу магазинов, столовую университета, главпочтамт,  центральный рынок и пивной ресторан «Карл Фридрих» неподалеку 🙂

IMG_2500Если ехать от ж/д вокзала, например, на автобусах № 11, №17, №1 то выходить нужно на остановке «Площадь Ленина», напротив здания с кафе «Мельница».  Автобус чуть проезжает нужное нам здание, поэтому от остановки нужно вернуться  назад,  пройдя вдоль площади Ленина до памятника вождю мирового пролетариата (около 100 метров),  и возле него перейти улицу Советскую, направляясь к скверу. Здание хостела слева от него, и хорошо заметно от остановки.

IMG_2485 IMG_2486

Изнутри хостел подобен сотням других подобных учреждений: двухэтажные койки с ортопедическими матрасами. Хостел открылся совсем недавно, и комнаты выглядят на уровне. Мы были в хостеле в самом начале его работы, и некоторые вещи были еще не доделаны. Так, по словам хозяев, в планах было снабдить все спальные места прикроватными полочками с индивидуальным светильником-ночником.
IMG_2489Душевые, горячая вода, фен, стиральная машина и утюг — в наличии.

IMG_2493Каждому гостю выдается ключ от ячейки для хранения вещей.

IMG_2494

В хостеле есть кухня c микроволновкой и холодильник, так что желающие готовить пропитание самостоятельно с голоду не пропадут. Что до пищи нематериальной: в гостиной имеется телевизор, а во всем хостеле — wi-fi.

IMG_2496Обратно на ж/д вокзал отсюда можно уехать на автобусе №14 или №17 останавливающихся прямо напротив хостела.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости из мира самостоятельных путешественников, бекпекеров, автостопщиков.

Проверьте также

«Хвалить предков лучше, чем себя»

Чиновник Василий Татищев был прислан некогда на Урал "...построить заводы и из руд серебро и медь плавить", но остался в истории страны в качестве отца-основателя нескольких городов. И не только...

Столовая на Рогожском

Вкусно и недорого отобедать в Москве — задача нетривиальная, особенно для тех, кто не знает города и его секретных местечек.

Паром в Крым через порт Кавказ и Анапу

Паромная переправа между портом Кавказ и портом Крым на востоке одноименного полуострова стала вдруг едва ли не единственным беспроблемным путем между "материковой" Россией и Крымом

Яндекс.Метрика